Ребенок в машине

Ребенок в машине

IMG_5026

Ребенок в машине

Как мы все знаем, карьера гонщика обычно начинается с самого раннего возраста. И начинают абсолютно все,  разумеется,  с картинга.  Понятное дело, что для каждого родителя безопасность собственного ребенка – это высший приоритет (разумеется, мы говорим о нормальных родителях).  Поэтому мы решили рассказать о том, как сегодня прошло первое занятие для нашего нового ученика – знакомьтесь, его зовут Томас и ему 5 лет. И развенчать несколько мифов об опасности автоспорта.

 

Томас давно хотел попробовать себя в настоящих гонках  (хотя раньше гонялся только на своем айфоне) и вот – мечта сбылась.  В первую очередь тщательно подбирается экипировка и защита. Гоночный комбинезон, защита ребер (она под курткой),  шлем – обязательно.  Ребенок защищен со всех сторон, травмы исключены.

Подбор посадки, натяжения ремней безопасности, регулировка педалей – и вот Томас уже готов.

IMG_5036

На любом этапе обучения с ним работает личный тренер и выделенный механик.  Антон контролирует процесс  и даже согласен на небольшую фотосессию с начинающим пилотом.

IMG_5030

Но первое и самое главное – Томас с личным тренером пешком проходят трассу,  по которой в первый раз в жизни уже совсем скоро поедет. В первый раз в его жизни – за рулем настоящей спортивной машины.

Первый выезд – всегда с механиком рядом, тщательно следящим за ходом заезда, тренер также постоянно контролирует процесс.

IMG_5047

Второй – механик и тренер уже меньше контролируют карт,  давая все больше свободы ученику. Ну а третий, обычно, ребенок уже проезжает сам – и на этом моменте мы всегда поражаемся, насколько быстро дети способны адаптироваться к совершенно новым для себя условиям  и насколько более гибко они умеют приспосабливаться и буквально впитывать знания. В нашей практике были случаи, когда 5-6 летние дети устанавливали, например, рекорды трасс, проезжая быстрее взрослых.

Ну а после – обычно восторг. Потому что в 5 лет управлять настоящим автомобилем, на настоящей трассе,  с честным запахом бензина и честными поворотами – это не только безумная радость, но и настоящий поступок. Как сказал Томас -  «Я как настоящий человек-паук!»